Novak Djokovic Amankan Gelar ke-101 Lewat Match Sepanjang 3 Jam

Senin, 10 November 2025 | 16:22 WIB
Novak Djokovic Amankan Gelar ke-101 Lewat Match Sepanjang 3 Jam

ILUSTRASI. Novak Djokovic meraih gelar di Vanda Pharmaceuticals Hellenic Championship di Athena, 8 November 2025


Sumber: ATP Tour  | Editor: Prihastomo Wahyu Widodo

KONTAN.CO.ID - Novak Djokovic sukses meraih gelar ke-101 dalam kariernya melalui match sepanjang tiga jam melawan Lorenzo Musetti pada hari Sabtu (8/11/2025) Vanda Pharmaceuticals Hellenic Championship di Athena.

Legenda tenis dunia berusia 38 tahun itu masih mampu bertahan selama tiga jam dan meraih kemenangan ikonik dengan skor 4-6, 6-3, 7-5 di final.

Mengutip catatan ATP Tour, laga ini diwarnai 13 break point dan 5 break servis. Semuanya terjadi hanya di set penentuan saja.

Baca Juga: 7 Atlet Padel Terbaik di Dunia: Juan Lebron, Arturo Coello, Ariana Sanchez

Sekarang, Djokovic memiliki 72 gelar tingkat tur di lapangan keras. Catatan itu sudah cukup untuk membuatnya menyamai rekor Roger Federer sebagai pemegang gelar terbanyak di Open Era.

Usai pertandingan, Djokovic mengakui bermain selama tiga jam dengan fokus tinggi benar-benar melelahkan secara fisik. Dirinya juga memuji Lorenzo Musetti yang mampu bertahan selama itu.

"Pertarungan yang luar biasa. Tiga jam pertandingan yang melelahkan secara fisik. Selamat untuk Lorenzo atas penampilan yang luar biasa. Saya sangat bangga pada diri sendiri karena bisa melewati pertandingan ini," ungkapnya.

Baca Juga: Liverpool Kalah dari Man City, Arne Slot Sindir VAR: Jelas Ada Keputusan Salah

 

Novak Djokovic dan Lorenzo Musetti

 

Pujian juga datang dari Musetti. Petenis Italia berusia 23 tahun itu mengagumi ketahanan fisik Djokovic yang masih mampu menandingi petenis generasi baru.

 

"Tidak banyak yang bisa dikatakan tentangmu (Djokovic) dan kariermu. Kamu membuktikan, di usiamu sekarang, bahwa kamu bisa mengalahkan kami, seperti aku hari ini. Setiap kali aku bermain denganmu, aku menganggapnya sebagai pelajaran, jadi terima kasih untuk itu," kata Musetti.

Sebelumnya, tugas Musetti adalah merebut gelar juara untuk menggeser Felix Auger-Aliassime ke posisi kualifikasi terakhir untuk Nitto ATP Finals.

Namun, setelah Djokovic mengundurkan diri pada Sabtu malam, Musetti akan menggantikan Djokovic dan dengan demikian berkompetisi di final musim ini untuk pertama kalinya.

Baca Juga: Rekomendasi 5 Raket Padel Terbaik untuk Pemula Beserta Harganya di Indonesia

Selanjutnya: Indeks Keyakinan Konsumen Meningkat, Airlangga Klaim Efek Stimulus

Menarik Dibaca: Promo 11.11 The Body Shop 9-15 November 2025, Masker-Body Scrub Diskon hingga 70%

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News


Terbaru