KONTAN.CO.ID - MIAMI. Dua gol dari Lionel Messi membantu Inter Miami menaklukkan tuan rumah Atlanta United dengan skor 3-1 pada Sabtu malam waktu setempat (17/10/2026).
Inter Miami telah memastikan diri lolos ke babak playoff Piala MLS pada hari Rabu lalu. Namun kemenangan ini membantu mereka mengamankan posisi dua besar di Wilayah Timur (Eastern Conference).
Seperti dilaporkan Reuters, Miami memperpanjang rentetan kemenangan mereka menjadi tiga laga, setelah sebelumnya mengalahkan D.C. United dan New York City FC.
Atlanta mendapati upaya terakhir mereka untuk menembus babak pascamusim terhambat akibat kekalahan di kandang sendiri. Berada di peringkat ke-14, Atlanta tidak memiliki banyak ruang untuk melakukan kesalahan dalam upaya mengejar selisih enam poin dari posisi kesembilan—posisi terakhir untuk melaju ke babak pascamusim di Wilayah Timur.
Penjaga gawang Miami, Dayne St. Clair, dan kiper Atlanta United, Lucas Hoyos, masing-masing mencatatkan dua penyelamatan.
Baca Juga: Gegar Otak Usai Benturan, Kiper Chelsea Emiliano Martinez Jalani Operasi
Meskipun kalah dalam jumlah tembakan (21 berbanding 7), Miami tampil sangat dominan dalam serangan, terutama berkat ancaman vertikal dari trio lini depan mereka: German Berterame, Luis Suarez, dan Messi.
Sebaliknya, Atlanta hanya mampu mencatatkan tiga tembakan tepat sasaran, dengan dua di antaranya terjadi setelah menit ke-89.
Inter Miami membuka keunggulan melalui Berterame pada menit ke-45. Suarez berhasil memenangkan duel melawan pemain bertahan Atlanta untuk menjangkau bola di dalam kotak penalti, lalu mengirimkan umpan lambung ke arah Berterame.
Umpan Suarez mengejutkan Hoyos, sementara Berterame berada di posisi yang tepat untuk menyundul bola ke dalam gawang saat Hoyos sudah keluar dari posisinya.
Messi menggandakan keunggulan Miami pada menit ke-56 melalui sebuah serangan balik. Messi melakukan dua kali operan kombinasi (satu-dua) dengan Berterame, sebelum melewati seorang pemain bertahan Atlanta dan melepaskan tembakan keras yang melewati jangkauan Hoyos hingga bersarang di dalam gawang.
Gol ketiga Miami kembali dicetak oleh Messi melalui situasi transisi pada menit ke-60. Suarez mengirimkan bola jauh kepada Messi yang sedang berlari kencang, yang kemudian menempatkan dirinya dalam situasi satu lawan satu melawan bek Atlanta, Junior Alonso.
Messi dengan mudah melewati Alonso, mencari ruang, lalu melepaskan tembakan yang melesat melewati Hoyos, membawa Miami unggul 3-0.
Atlanta mendapatkan penalti di menit ke-88 setelah Maximiliano Falcon menjatuhkan Fafa Picault di dalam kotak penalti. Picault, yang musim lalu tampil 20 kali untuk Miami, mengarahkan eksekusi penaltinya ke sudut kanan bawah gawang, sekaligus mencetak satu-satunya gol bagi Atlanta malam itu.
Baca Juga: Lamine Yamal Cetak Sejarah di UCL, Lewati Catatan Messi dan Ronaldo
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News